728x90
LIST

와인의 재료이기도 하고 가지에 알알이 매달려 있는

8월의 식재료!

비타민과 유기산이 풍부하고 다양한 요리에 사용되는데요

이달의 식재료는 무엇일까요?

껍질부터 씨까지 버릴 게 없는

포도

✔ 신선한 포도 과피에 묻은 하얀 가루는 당분이에요

✔ 품종에 따라 자색, 적색, 녹색 등 색도 달라요

✔ 비타민과 유기산이 풍부해요

✔ 생과로 먹거나 주스, 젤리, 잼 등 다양한 요리에 사용돼요

구입요령

✔ 알이 굵고 색이 짙은 것

✔ 알이 쉽게 떨어지거나 표면에 주름이 진 것은 피함

✔ 알이 과하게 밀착된 것은 속이 덜 익었을 수 있음

손질요령

✔ 5분 동안 수돗물에 담근 후 30초 동안 흐르는 물에 세척

보관요령

✔ 포도 포장 봉지 채 또는 신문지에 싸서 보관

✔ 실온 또는 냉장보관(1-5℃)

맛과 영양을 모두 챙긴

포도 호두 스무디

재료

포도알 80g, 오미자액 15g, 호상요구르트 30g, 깐 호두 5g

만드는 법

1️⃣ 포도알은 씻은 뒤 껍질을 까고 씨를 뺀 후 얼린다

2️⃣ 얼린 포도알에 오미자약, 호상요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만든다

3️⃣ 칼로 호두를 굵게 다진 후 포도 스무디에 장식한다

[출처] [8월의 식재료] 탱글한 과육이 한 송이 가득한 포도!|작성자 식약지킴이

반응형
LIST

+ Recent posts